Ad astra

К звёздам.
Трудно дышать на бегу, но я всё же пытаюсь.
К звёздам.
«Это не слабость» — я в этом обмане разубеждаюсь.
Поздно.
Поздно бежать, если столько артерий задето.
Бросьте.
Я не могу жить в уставах своей анкеты.
Кости.
Можно продрогнуть до них от твоей прохлады.
Воздух.
Он на Земле пропитан твоей тирадой.
Создал
Собственный мир за стенами я от эмоций.
Остров.
Вот кто я есть. До меня никто не доберётся.
Роздан
Я по частям экипажам космических станций.
Хлёстко
Ты ударила, выбрав удел дистанций.
Мостик
Несожжённый один лишь остался меж нами.
Крёстный.
Я им стал для душевных твоих цунами.
Сносно.
Это то, как положено звать своё состоянье.
Грёзы.
Им нет места на космических испытаньях.
Гроздья —
Так висят на мне твои мысли, а я сбегаю
К звёздам.
Человек таков, что и там ко всему привыкает.


Рецензии