Не просто сапожник. Литературная быль

Как-то раз Коцюбинскому
(Жил он на острове Капри)
Починить нужно было худые свои сапоги.
На базаре искал он сапожника и на бульваре.
Были поиски эти, скажу я, ох, как нелегки!

- Где сапожник живёт?-
Коцюбинский у каждого дома
Задавал всем прохожим единственный этот вопрос.
Отвечали, что личность сапожника им не знакома.
Но однажды сапожника всё же найти удалось.

Появился сапожник в окошке подвального фронта
Он кричит:"Производим все виды сапожных работ!
Заходите, друзья, выполняем все виды ремонта!
Только здесь не сапожник -
Синьор тут сапожник живёт!"


Рецензии