Осенний стишок

В жёлтых косынках берёзки стоят
на хмурое небо с надеждой глядят,

Хотят, чтобы солнышко вышло опять,
чтоб золотом стали косынки сверкать.

А солнце с берёзками в прятки играет--
то в тучку зайдёт, то опять засияет.

Берёзки-подружки, сказать вам хочу,
я тоже скучаю по солнца лучу.

Но вы, не печальтесь, скажу от души
в наряде любом вы всегда хороши!

Недолог пусть срок красот ненаглядных,
багрянца и золота листьев нарядных,

Но всё же успели мы им насладиться,
зимой снежно-белой он будет нам сниться.


Рецензии