Памяти Софьи Петровны Аверичевой посвящается

   Великая легенда Ярославля

Как далекА театра жизнь
От фронтовой разведки
Себе сказала : доберись -
На фронт , стреляешь метко
Оббила полностью порог
Не раз , у военкома
А он был к Соне очень строг
Сказал: учитесь , громко
Она училась как могла
К войне себя готовя
И потихоньку к цели шла
Характер - был основа
ОбнЯли рУки ППШа*
Под грохот - артобстрела
Мечта сбылась у рубежа
ДушА победно пела
Ходила смело в вражий тыл
Немецкий , она знала
Ей офицер в плен угодил
К актрисе с Ярославля
Война закончилась , театр
Встречает её - сцена
И каждый зритель хочет встать
Пред   нею на колени

* ППШ - пистолет - автомат системы Шпагина


Рецензии