Любовь начинается с дружбы

Любовь начинается с дружбы?
А,может,с неловких касаний?
И мы на пути этой службы...
В мучениях или желаниях...

Любовь начинается с эха...
Звенящего,звонкого сердца,
А,может быть,просто помеха?
И мне у огня не согреться?

Чужое не манит,не греет,
Лишь холодом веет и грустью,
Печалью давно позабытой...
Я знаю, меня ты отпустишь...

Любовь начинается с мига,
В котором слова застывают...
Сердца разбиваются снова,
И эту любовь забывают.

Но дружба бывает веками...
И нету в ней лжи и обмана.
Ты просишь меня вновь остаться,
А я ухожу,убегаю!

И сложно скрывать,что печалит,
Что вечно искали веками...
Лишь только коснувшись губами
Мы новое чувство узнали.

Что толку? Опять в сердце рана,
Ведь снова в пути есть помехи.
Нет чувствам конца,нет и края...
Смешные,влюблённые дети...

Любовь начинается с дружбы,
Но прячется в сердце заноза...
Мы выросли,стали другими...
И льются отчаянно слёзы...


Рецензии
Чтоб от любви слёзы не лить,
Лучше крепко дружить.
Я считаю, что друзья надёжнее. Вопрос дружбы-любви спорный, поэтому не разрешённый. Стихотворение впечатляет. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.10.2019 11:52     Заявить о нарушении
Дружба это хорошо! Ничего не теряешь...

Швец Диана   30.10.2019 14:38   Заявить о нарушении