Пахнет снегом

Прохладный день и пахнет
                снегом.
Холодный ветер жалится
                слегка.
Он налетел не спешным
                бегом,
Поднял все листья
                в облака.

Глядит с улыбкой
                "бабье лето",
Бросая свой последний
                взгляд.
Нет, не виним его
                за это,
Что в дырах праздничный
                наряд.

Оно ещё сюда
                вернётся,
Не скоро,может
                через год.
И жёлтым пламенем
                взорвётся,
И удивит честной
                народ.

Кружатся белые
                снежинки,
Ложатся тихо чуть
                дыша.
Зимы предвесники
                и льдинки.
Растают быстро
                без следа.
29.09.2019г.Дивногорск.


Рецензии
Да ... скоро зима ... и полетят снежинки с небес ...
Красиво и с грустинкой!
Спасибо!
С теплом и светом

Корнева Ольга   30.09.2019 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга,так и есть.Прекрасной ВАМ осени.

Антонида Носкова   30.09.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.