Подружись с оптимизмом

         
Чтоб в рассужденьях мне не повторяться,
Ведь мною сказано уже не раз:
Желаю каждому из нас стараться
Быть оптимистом каждый день и час.
         Соломинкою слабенькою в море
         Ты не считай небрежно оптимизм,
         Он выручит и в радости, и в горе,
         Ведь он—не равнодушный «пофигизм».
Он нам поможет, это твёрдо знаю,
Чтоб сделать дело сложное простым,
И я себе и всем другим желаю,
Чтоб, наконец, мы подружились с ним!
         29.09.2019.


Рецензии