Воспоминание о старости

ВОСПОМИНАНИЕ О СТАРОСТИ

Старый-старый человек плакал.
Он не научился утверждать:
«Не зря прожил…»
Не умел ворчать,
что сутки стали короче,
а врачи невнимательнее.
Старый-старый человек плакал.
Он не хотел радоваться
шумным переменам и тихим дням.
И никак не мог вспомнить,
где же расстался с молодостью.
Старый-старый человек плакал.
Ему исполнилось двадцать лет…
Огромный возраст!
Жизнь стремительно исчезала.
И не было рядом
доброго старца иеросхимонаха Анатолия,
который бы просто сказал:
«А ты не торопись».


Рецензии