Не раздражаясь, сложно выживать...

Не раздражаясь, сложно выживать:
Ведь, каждый в самомнение...опущен?
Тому - истина! Мне? Не признавать!
К чужим мозгам-то всякий - не допущен!
Чужое трудно нам переварить.
Мол, как же я? Со мной согласовали?..
Не можешь согласиться? Так, забыть!
Чтоб оппонента - черти повязали!..

Ну, ладно, мы! И это - не страшит:
Раз в мире - не убудет, не прибудет.
А если это...Там? Кто мир вершит?
Случиться может, что для нас...убудет?..
Различье мнений - призовёт беду!
А всплеск эмоций? Дело усугубит!
Схлестнувшись, можно и пойти ко дну!
Найти б такого, кто это всё рассудит!..
Оставить всё? Лишь живоописать?
А для чего написаны се строчки?
Кому для пользы это передать?..
Быть может, пошумев, поставить точку?..

28.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии