В красках заката

Закат окрасил лес осенний
Березок стройных позолоту,
И даже тучи - серой тенью
Подняли шторы горизонту.

Рябинки грозди ярче стали
Играя красками рубинов,
Стволы березок обнимали
Развесив ниточки бусинок.

А в окнах вспыхнули огнем
Лучи заката, словно пламя,
Такого не увидеть днем
Ведь у заката - свое время.

Уходит - гаснущим костром
Как лепестками красной розы
Осыпал ночке путь ковром,
Удержит  первые морозы.

Чтоб золотистая луна
На мир с улыбкою взглянула,
По листьям лучиком брела
В твое оконце заглянула...
           29.09.2019 г.


Рецензии