Подвергаю себя опасности

Подвергаю себя опасности...

Шаг, правее, и вот, - она снова здесь.
Шаг левее, - вдруг светит солнышко.

Ну неужели так мало ясности?..
Неужели так мало глупостей...

Без мечты, без особых прекрасностей,
Без особых ребяче-ребячествей.
Без пристрастностей,
Без "пожарных сирен" и, в частности,..

Без людей.   И без их участностей.

Без надежды, определенности,
Без их строгого, нужного: "Верь".

Без навеки чистейшей влюбленности...

Без потерь.


Рецензии