Песня души

В умении летать не виновата птица.
Призывно крылья плещутся в волне.
Речь солнечная  зажигает и искрится,
Когда светла и  искренна вполне.

Во всем, что в мире существует, бьется песня.
Так колос прорастает в глубине.
И трели жаворонка  льются в поднебесье.
В березах сок струится в тишине.

А листья осени   грустят  в саду о вечном,
И не поверить невозможно им.
В глубинах звездных  восхищает бесконечность.
А жизнь -  кровотечением своим.

Поэт является на этот свет, наверно,
Чтоб сделать мир и чище, и  добрей.
И душу с песней слить навек, любя безмерно
Свой край,  свой дом, которых нет милей.


Рецензии