Похвала тишине фамильярное

 Рождает звуки тишина.
Поэту - слово вдохновенья,
А музыканту, без сомненья,
Дарует музыку она.

Так, Пушкин в тишине лесов
Сидел один на солнцепеке
И слушал тишины намеки
На сочетанья рифм и слов.

А Бах с органом дружным хором
Вел с тишиною разговоры,
И ритм, и голос тишины
Нам в фугах баховских слышны.

 К Бетховену зайти ей, что ли?
Хотелось просто поболтать..
Пришлось остаться поневоле -
Такая выпала ей доля -
С ним Оду " К радости " писать!

С Вильямом были тэт-а-тэт,
Продиктовав ему сонеты,
И про РОмео и Джульетту
Порассказала тишина
В двенадцатую ночь без сна.

А мы не слышим тишину,
Она ушла от нас, немая,
И только ночью, засыпая,
Мы ловим тихую волну,
Как дежавю сквозь звон трамвая.


Рецензии