Сны

Скажите, люди, что вам снится?
Какой распространен сюжет?
Смеется вам или грустится
Когда погаснет в окнах свет?

А мне вчера приснилось ночью
Что ангел на трубе играл!
Его я видела воочию,
Но сон исчез, и он пропал.

Ах, что за чудное виденье
Что может лучше быть с утра?
Истаяло с рассветом сновиденье
И по делам бежать давно пора.

Бывает, сны тревожат нас немало,
Сырым туманом заползая в дом.
И пусть уж в жизни всякое бывало,
Но подступает к горлу липкий ком.

Но как бы жизни лодку не швыряло
Вы не теряйте доброты огней!
Желаю вам ни много, и ни мало,
А бесконечно долгих
И счастливых дней!


Рецензии