маяки...

на набережной потной от огней
скучал февраль в дремотном
изумлении
ты говорила что-то мне о ней
а я мечтал о прошлом дне рождения
ночь ускоряла призрачную блажь
усталых волн дымящихся в тумане
и мы спустились на безлюдный пляж
в простывшем от тоски батилимане
где ты продолжила свой сбивчивый
рассказ...
а я смотрел на маяки фороса
скрипели  кедры  ветер путал галс
и был матрос...и не было вопроса...


Рецензии