Соль земли - К 85-летию Станислава Говорухина

из трилогии Великая Россия


Россия, которую мы потеряли -
Страна, что уже никогда не вернётся,
Где были сердца из любви, не из стали,
Им щедро светило великое солнце.

Им щедро дарили леса и равнины
Святых колыбелей дары вековые.
С тоскою и болью смотрю на картины:
Под небом бескрайним крестьянские выи.

Они выносили и тяжесть, и голод,
Войну, все страданья во имя России!..
Но встал под серпом окровавленным молот,
И нет у неё ни царя ни мессии.

29 сентября 2019 г


Рецензии