Баллада о славных хоббитах

В далекой сказочной стране, в неведомых мирах,
От царств враждебных в стороне, в таинственных горах,
Живет народец удалой, пусть ростом лишь три фута,
Зато особенный такой, да и замешан круто.
Завидный слух и острый глаз, хоть с виду и не боги,
Зато проворны и легки, пускай и босоноги.
Да, воевать не мастера, такими их родили,
Зато попить, поесть, попеть они всегда любили.

Ах, хоббит, крошка хоббит,
Он на людей походит.
Он обожает горы,
Всю жизнь копая норы.

Но вот один из малышей, не по годам, а росту,
Нашел Волшебное Кольцо, и стало все непросто.
Все силы зла со всех сторон страшней любой напасти,
Летят на бедных толстячков, чтоб разорвать на части.
И в долгий путь страной теней, насилья и ненастья
Спешит четверка беглецов, неся Кольцо Всевластья.
И чтоб спалить его в огне Горы седой и страшной,
И бьются с силой зла и тьмы все в схватке рукопашной.

Ах, хоббит, хоббит, хоббит,
Беда в твой дом приходит,
Настал час испытаний,
Час битв и час скитаний.

И снова в бой, и снова в путь – страшней ста преисподней,
Сквозь магию и волшебство, чтобы дышать свободней.
И бьется горстка храбрецов в своём неровном строе,
За землю дедов и отцов, и все они - герои!
Безмерна у побед цена, осиротели страны,
И на душе у всех вина, и в каждом сердце раны.
Исчезла тьма, погибло зло и рухнули заклятья,
И в Средиземье стали все родными, словно братья!

Ах, хоббит, славный хоббит,
Успех в бою приходит.
Мал золотник, да дорог,
Сражён навечно ворог.

2012г.


Рецензии
👏👏👏 Браво!Браво! Какая прелесть!
Надо прочитать детям 😇 спасибо сердечное 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   29.09.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Милка! Рад, что понравились стихи. Хоть я и не думал их помещать,но обстоятельства "заставили". Теперь не жалею. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   30.09.2019 19:02   Заявить о нарушении