Мечты из ранних дней

Я прощаюсь с мечтами из ранних дней.
К черту смерть регулярно из сотни смертей,
И ещё, что-то из социальных сетей -
Пару шуток про смерть.

Если кто наяву оказался прочней -
Это бархат небесный на тысячи дней
Без окОн, без дверей, без родных и друзей,
Согревающий твердь.

Что еще может яблок во сне быть вкусней
И мороза норд-оста под вечер сильней,
И всех слов, что нам делают только больней.
Только страхи и боль.

Плыл бумажный фрегат в семь жестоких морей,
Что в кармане лежал где-то в куртке моей.
И пусть детства тот день стал последним из дней.
Его воля из воль.

Я прощаюсь со снами ушедших ночей.
К черту смерть регулярно из сотни смертей.
Все горит в языках разожжённых огней,
Те же мысли про смерть.

В море красном пролитая кровь из кровей,
В нем сокрылись мечты об улыбке твоей.
Твоя тушь потекла из-за сильных дождей,
Размывающих твердь.

Чего нет, того нет за порогом дверей -
Светлых снов и любви у прохожих людей,
Прогоревших в пучках -альфа-, -гамма- лучей,
Ненавидящих свет.

Я прощаюсь с друзьями из ранних дней.
К черту смех их и зло, и проклятых детей.
И писать мне становится только слабей.
Мне всего двадцать лет.


Рецензии