По Фонтанке реке...

Мимо Летнего сада, по Фонтанке реке,
Мы плывём в листопаде от тревог вдалеке;
За бортом шёлком серым тихо плещет волна,
Её бег усмиряет парапета стена…

И в душе стало тихо. В голове – пустота...
Будто хмурое Лихо убежало туда,
Где, от летнего зноя изнывая подчас,
Мы боролись с тобою, будто кто-то из нас

Стать хотел «Победитель!», забывая о том,
Что жестокий воитель не бывает «вдвоём»!
Но сейчас – всё забыто, как водой унесло,
Потому лишь, что Осень посулило тепло…

Пусть обманет коварная Осень-прохвост
И зальёт нас из тучи потоками слёз!..
Но сейчас – так прекрасно и тихо вокруг…
Будто ты мне не враг, а единственный друг!


Рецензии