Женщина валяется на улице

Страшный сон я вижу, или чудится?
До чего же дожила страна?
Женщина валяется на улице,
Та, которая валяться не должна.

Шла она походкой неуверенной,
Что поделаешь? Зима и гололед.
И свалилась птицею, подстреленной
Пулею предательскою влет.

Ох уж эта мне погода чертова!
В этом же никто не виноват.
И лежит, бедняжка, распростертая,
Стукнувшись затылком об асфальт.

Ей бы на ноги, бедняжечке, подняться,
Но, увы, такое ей невмочь.
Все в тумане, вовсе не собраться.
Ей бы надо чуточку помочь.

Но проходят люди равнодушно,
Как в тумане движется народ.
Помогать другому – это скушно,
И у каждого полно своих забот.

Страшный сон я вижу, или чудится?
До чего же дожила страна?
Женщина валяется на улице,
Та, которая валяться не должна.
11.02.13


Рецензии