Ариатинэ

По серебряной луне,
Расплескавшейся в волне,
Чья-то лодочка плывет,
Ночь к себе ее зовет.

А вдоль берега - лесок,
Как зеленый поясок,
Стан зари обвил, уснул,
Изумрудами блеснул.

Тонут в заводях огни,
Молча просят - не спугни
Безмятежности жену -
Кружевную тишину.


Рецензии