Ночь в лохмотьях...

Ночь в лохмотьях из облачной сыпи...
Рваный свет...
Желтизны фонарей...
Вдоль обочин...
Блаженные хиппи...
Чуть похожи...
На стайки зверей...
Город скомкан, раздавлен, разбужен...
Стёкол мерный застыл водопад...
В череде человеческой стужи...
Где и взгляд, и слова  невпопад...
Ток машин столь  безудержно быстрый...
Блики фар...
Обыскали толпу...
Снег прорвался...
Завесою чистой...
На пурпурную листьев  тропу...
То ли ночь здесь слегка заблудилась...
То ли город безмерно устал...
То ли осень мгновенно приснилась...
Протекла сквозь волшебный кристалл...
Ночь в лохмотьях из облачной сыпи...
Рваный свет желтизны фонарей...
Вдоль обочин... Блаженные хиппи...
Чуть похожи на стайки зверей...


Рецензии