Ко дню рождения Сервантеса

Ангел света и ангел тьмы -
Две сияющих головы.
Над одной - как пшеничный сноп,
Над другой - как вулкана столб.
Над одною книгой склонились,
Понимающими притворились.
И куда же его мы пошлем,
Так владеющего пером,
Словно взятого из крыла
Тех, кто свет, или тех, кто тьма?
Видно, это решать не нам -
Не обычным посланникам,
Видно спор о нем поведут
Те, кто много могучее тут.
Только книгу не отнимайте -
Дочитать до финала дайте!


Рецензии