Солдат. Анатолий Толстиков-Сибирский

Ты однажды мне сказала строго:
И меня пронзил суровый взгляд-
"Нам не по пути одной дорогой,
Только потому-что ты солдат."

Только потому-что грубы очень
Сапоги и твой наряд,
Потому-что отпуск твой не точен-
В общем потому-что ты солдат.

Вспомнил всё,когда на пост вернулся,
Крепче сжал в руках свой автомат-
Может ты спокойно засыпаешь,
Только потому-что я солдат.


Советско-Китайская граница.


Рецензии
Браво! Стихи в точку.

Татьяна Грахова   07.03.2021 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.