Сильному духом

         

Могло не быть бы рифмы этой,
Но как-то раз, на склоне лета,
На даче ухнула гроза,
В ней крылись ярость и краса.
     Накрывшись дождевым плащом,
     (Небесный душ в нем нипочем),
     Набравшись смелости, с тревогой,
     Шагал я к Ладоге дорогой.
И вот метущая стихия,
(О ней сейчас пишу стихи я),
В яви предстала предо мной,
Грозя сердитою волной.
     Гул грома, молнии метались,
     Почти к земле кусты сгибались,
     Средь ладожских, могучих волн
     Бросало, словно щепку, челн,
Его перевернуть стараясь,
С ехидством опустить ко дну,
Но лодку носом на волну
Гребец все правил, напрягаясь.
     Тревожно было за судьбу
     Того, кто в этот страшный миг
     Неравную, но вел борьбу,
     Не падал духом и не сник!
И храбрость восторжествовала,
Когда свирепая волна
Бросать, швырять ладью устала,
Та с радостью коснулась дна.
     Смельчак, оставшийся без сил,
     Он первым делом попросил
     В сгущающейся полумгле
     Дать отлежаться на земле.
Хвала, хвала тебе, гребец,
Ты, как былинный молодец,
Не сдался року в грозный час
И преподнес пример для нас!
    


Рецензии
"Безумству храбрых поём мы Славу!"
Добоьй ночи и приятных снов, Никитич!

Владимир Сафонов 2   29.09.2019 23:22     Заявить о нарушении
Да, Всеволодович, перехожу на удлиненные, осенние сны, готовясь к зимним.
Чуркина прислала мне альбом с нашими стихами и прекрасными видами Шлиссельбурга,
а вам она выслала?.
Поклон Нине Николаевне.

Сергей Вертягин   01.10.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.