Прощание с журавлями

Сегодня осень провожали
Криком, до свиданья журавли
Крылами в вышине махая
Опережая корабли.

И услыхав в высоком небе
Их я всё же увидал
Гуськом стремясь к единой цели
Их плачь Россию покидал.

Не мог от них я оторваться
И солнца свет слепил глаза
Слезу смахнув,кричал им:"Братцы!
Я в месте с вами до конца."!

Они родные, как Россия
Их дом, мой дом и навсегда
И люди близкие- иные
Нам в мире жить, земля одна.

Наверно птицы услыхали
Мой неизменный крик души
И долго, долго мне махали
Кричали мне:"Вернёмся мы"!

Последняя из птиц пропала в облаках
И в сердце горечь расставания закралась
И слёзы появились на щеках
Немая боль в душе осталась.


                28.09.2019


Рецензии