Осенняя хандра

В листья жухлые вступает мой каблук,
В воздухе морозном, арбузный дух.
В пальчиках холодных поводок -
Тянет вдаль лохматый Северок.
Осень наступает на года,
Молодость вернётся ли когда?
Скоро навсегда сниму каблук
И не выскочу вот так из дома - вдруг!
Так печалит это - "навсегда",
Эта скоротечность, эта осень...
И зима, уступить дорогу просит,
В сердце проситься коварная тоска
Мысли вдаль вечернюю уносит.
Я сосну пожалуй, до утра.
В одеяло тёплое зароюсь
И проснусь когда разбудит осень
Я проснусь, прощай моя хандра!


Рецензии