Стихотворение о друге

Зажгу свечу и память привлеку,
как мотылька, на свет её горячий.
Легко в тепле зимою мотыльку.
А рядом будет спать, скрутясь в калачик,
лохматый, как мультяшный бакуган,
мой нежный друг и покровитель Арчи,

который знает обо мне поболее,
чем сват и брат, и даже ангел мой,
Ах, сколько он увидел скрытых ран,
а сколько принял к сердцу моей боли
и с кожи слизывал её за слоем слой...

Зажгу свечу....Ни одному врачу
собачья миссия, скорее, и не снилась.
Дай лапу, друг, тебя я научу
всему, чему сама не научилась:
к ноге бежать и палку приносить
по первой же хозяина команде,
и на луну отчаянно не выть...
Но ты живи подольше, бога ради!


Рецензии