Осенние истории

Благодати осенней  чарующей  нега, 
У нее есть для нас еще много историй:
Голубей  голубого  осеннее небо,
Через пару минут  станет серо-свинцовым.
Облака, вечно-юные пилигримы,
Все бегут и бегут, а куда и не знают,   
Предваряя еще одну длинную зиму,
Ту, которая где-то закончится в мае.
Как  все это напомнило мне карусельку:
Лето - осень – зима  и – весенняя слякоть,
Так печаль без надежды сменяет веселье,
От которого сразу же тянет  заплакать. 
Так и будут качели: до первого снега,
Вновь с обеда - теплынь, и гуляешь без шапки.
И пока не рассеется звездная нега,
Детвору не согнать с этой детской площадки.
Мы, поди, заигрались…Года как недели. 
Мы играем с судьбою, играем друг с другом, 
Без конца и начала бегут карусели,
Заводные лошадки  несутся  по кругу…
…Вот опять задождило, и в воздухе – морось,
И с утра ритуал – чай с вишневым вареньем,
Есть у осени много привычных историй, 
Только мне написать бы свою -  как всегда - с продолженьем…

29.09.2019


Рецензии
...Ваша история осени очень точна ,романтична и поэтически безупречна!

Владимир Крек   05.12.2019 17:46     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв!

Натали Пахомова   05.12.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.