Вкус уходящей юности

Не грусти,
Оставь отчаянности взоры
На кухне не утихнут разговоры
Рассеянно танцуя у плиты
Не понимаешь ты ли ты

Расторгнув все контракты не сорвешься
И не уедешь с чемоданом по морям
Не спрыгнешь с яхты привязавшись к якорям
В безмолвии в пустой квартире напоешься
Сама себе рассказывая о мечтах
Кричать нет сил, поэтому тихонько завывая,
На кухне ты мечтаешь о зарях.

Но не грусти.
Душа юна, а значит ты прекрасна
Младенца на руках качая темной ночью
Ты думаешь о прошлой жизни, что погасла
В воспоминаниях подстертой строчки.
Жизнь так летит, прекрасная, но быстрая, что дни, что годы.
А мы всё в жалобах, правительство, инфляция, погоды.

Под вальсы Шуберта гляжу в окно, едва зарница
Касаясь неба, словно юная девица,
игриво встретила рассвет,
поцеловав его десницу.
Покаялась,
Сидевшим на деревьях птицам.
А праздность жизни я оставлю не себе.
Пускай другие носятся в ночи танцуя танец виски
Пускай шампанским заливаются, их не пугают риски.
А ты вот не грусти, шептала я себе,

Вдыхая кофе горький аромат
Достигла жизнь моя зенита
Не счесть мне прошлого затрат
О них напомнит проседь в волосах волнистых
Когда-то они тоже развевались в танце виски.
Там где были мечты,
Амбиции и риски


Но всё же, лучше не грусти
О юности ушедшей грустной повести
В осеннем парке, на прогулке годы вспомни, навести.
Вкусив сполна всю прелесть "взрослости".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.