деньги примеряют

я примеряю деньги.
они кажутся мне мелкими.
купюры лежат словно стельки.
которые делают жизнь мою сделкой.

деньги примеряют всех.
даже мелкие вцепились
в успех.
своими маленькими
ручками с хваткой цепкой.
они смотрят в экран
и тлеют,
пока игрушки в пыли
и зацепках.
пока их друзья
в проблемах.
и ищут себе
легких денег
на стримах.

деньги примеряют взрослых.
они оттягивают их карманы
и предлагают новые варианты
ускоренного роста.
они покупают на них
новые яблоки и свежие розы.
они засыхают,
и прикрывают деньгами
настоящие слезы.
они торчат через деньги,
нюхая снег.
зная, что деда мороза
пропал давно след.

деньги примеряют
и примеряются.
даже если вы понимаете
разницу.
она была бесприданницей.
а теперь примеряет новое платьице.
вот ее акция.
и личная пятерочка на карманные.
вот целый кокос и стразы.
и глаза ее напрочь стеклянные.

а вот я примеряю деньги.
которые кажутся мне мелкими.
и не способны мне дать счастье.
или разжечь внутри страсти.
которые просто бумага,
заполненная графоманской сагой.
и там каждый раз только плакать
о том, что виной всему
лишь утраты.

я утираю слезы.
пока деньги мои
в новой дозе.
я порчу их созидательно.
но мне нужно лишь обнимать тебя.
укрывшись деньгами как стол скатертью.
остаться с собой наедине,
убрав всех предателей.
переложить все в коробочку прошлое.
решить все проблемы точечно.
мне не нужны твои деньги на карточки.
я примеряю их и каждый раз пачкаюсь.
на мне плохо сидят сбережения.
и я разрываю с ними все отношения.


Рецензии