Увижу свет ещё

Я буду двигаться вперёд
За Направляющим.
Быть может в чём-то повезёт,
Увижу свет ещё.

Постелет розовый рассвет,
Закат фиалковый
Мой день осенний – пёстрый плед,
Тепла не жалко ведь.

Даруют время небеса,
Как повторение.
А ты задумывался сам,
Что жизнь – везение?

Увидеть мир и осознать
Его величие,
Многообразьем обуздать
Сознанье личное.

Но, молча, тают ледники
В полярной области.
Корысть природе вопреки
Толкает к пропасти.

Идёт война, у нас разор,
Дни стали вечером.
Пять лет продлились до сих пор,
Как опрометчиво!

Надежда тает, как свеча
В момент успения.
Но Бог на жизнь людей венчал,
На продолжение!

Я буду двигаться вперёд
За Направляющим.
Быть может снова повезёт,
Увижу свет ещё.


Рецензии