не ищу благословения

Я не ищу благословения
седых сентябрьских туманов,
молю лишь силу талисманов
служить защитой от забвения

в кромешной стылой бездне,
зияющей пятном чернильным
над млечным трактом пыльным,
чьи звёзды Богу неизвестны,

чьи имена Вселенная забыла,
чей бледный свет давно погас,
и, приближая искупления час,
ждут истины небесные светила.

А я прошу гордыню и смирение
оставить лишь надежды дверцу
открытой для души и сердца,
вместо земного притяжения.

С прохладой ветры перемен
приносят терпкость ощущений,
в них тайны наших откровений
и тягостных предчувствий плен.


29.09.19


Рецензии