бестолочь

                Мама хотела, чтобы из меня вышел толк.
                Толк вышел.
                Бестолочь осталась.


Под вЕками – вечность...
да мало толку.

Глядеть на небо голодным волком.
Лизать прохладную соль луны.
С улыбкой душу давать взаймы
любому бесу – без договора.
Любить блаженного или вора.
Писать заклятия и стихи.
Дарить проклятия и грехи.
То – мимоходом – сводить с ума.
То пить отравленное – до дна.
То мимолётно слетать с катушек.
То спать тревожно, меж двух подушек
в горячке голову уронив.
То отрекаться от кровных сил.
То время собственным сердцем мерить.
То равнодушно считать потери.
То доверяться.
То доверять –
как спину голую подставлять...
«Под нож? – Помилуй.
Под семихвостку».
Стелить помягче – гостям, на жёстком
оставив место лишь для своих.
Не полагаться – ни на других
/людей и... прочих/,
ни на себя.

И – никому не смотреть в глаза.


Рецензии
Обалденное..
Не хочу ничего больше говорить
Обнимаю и целую..
И дааа..на жестком полезнее,все другие варианты--гостямгостям))

Эрншоо   13.04.2020 13:32     Заявить о нарушении
Да, на жёстком и спина здоровее и горошины лучше скатываются ;)

Мария Бровкина-Косякова   15.04.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.