Фантом

Было в миг тот суждено
в спальне мне открыть окно...
Словно ветра отпрыск, в дом
залетел, кружась, фантом;
помахал своим хвостом
и помчался за котом.
Тот "залёг на дно", как сом,
в коридоре, за зонтом.
А фантом нырнул в сапог,
под собой не чуя ног;
в сапоге, пустившись в пляс,
как в смоле густой, увяз.
Зашипел кот на него, -
стал фантом, как полотно,
заслонив собой панно.
В доме сделалось темно...
Кот ему поесть принёс,
ведь фантом для нас - что гость.
Аппетитную ту кость
оценил бы только пёс.
Гость, возможно, понимал,
что по адресу попал, -
нам с котом не угрожал,
как друзей воспринимал.
...Вдруг весь пыл его пропал,
видно, кончился запал;
на полу лежал, зевал,
в грёзы томно уплывал...
Но пришёл час улетать,
и решил меня позвать
в те далёкие края,
родились где он и я.
Уговаривать не стал.
На прощание послал
мне воздушный поцелуй,
но ни слова не сказал;
став, как лунь, совсем седым,
исчезал вдали, как дым.
Светлый шлейф за ним летел
в небеса, за их предел!..
Помню, думал я:"ЧуднО, -
глядя пристально в окно, -
мне совсем не всё равно,
я хочу понять одно:
чей посланник в этот час
посетил внезапно нас,
почему интриговал,
но визит не объяснял?.."
Повзрослев лишь, я пойму,
что ответа не найду,
ведь фантом для нас - табу, -
не лежать ему в гробу.
Верю только, что в мой дом
возвратится тот фантом,
не подвластный никому,
только Богу одному.


Рецензии
Интересная , Владимир, мистическая история.
Заставляет поразмыслить.
Удачи и добра.

Рыжкова Светлана Николаевна   30.09.2019 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана,за Ваше мнение о стихе.

Владимир Мартовицкий   30.09.2019 16:10   Заявить о нарушении