***

Когда небо смотрит на меня
От дрожи,пробегающей по коже,
Прекрасная Госпожа,
Я наполовину мертв,
И наполовину жив, -
Чуждый всему земному.
И когда я обрету покой, -
Я стану тоненьким листиком
На дереве в вашем саду;
И ветер будет петь через меня
Ваш сладкий аромат,
Что наполняет розы,
И лотосы,
И сладостные грезы,
Которые так сладкозвучно молчаливы,
И терпеливы,
Хоть и трепетны во мне.
Все эти тайны
Доверяю лишь Луне,
И вашему пронзительному взгляду,
Спасительно целительной зари.

Когда я тьму приму
Вы в медленном огне
Моих мучений снов без вас
Мне принесете
Прекрасный образ, -
Облик чистоты...
Я тонкий листик.
Вы меня сорвете,
И я познаю ваших пальчиков
Сияния,
И белых бабочек
Летящее мечтание
За вами вслед.
Так ветер под Луной
Тихонько говорит во тьме
Со мной.

Когда темны сады
Ваших желаний, -
Божественных в своем очаровании.
Могу ли я ничтожный,
Видеть свет?
Рассвета золотом
Ваш спящий сад одет,
И в нем гармония и небо пребывают
Коленопреклоненный мир нелепый
Пред вами красками
Небесными объят.
Прекрасной Госпожи взор
Трепетен и свят.


Рецензии