Осень Святой Людмилы

Прячется в сумрак светило,
В сумерках месяца ждёт…
Тихо Святая Людмила
В сонных созвездьях бредёт.
Где-то ночные морозы,
Зябнут травинки от рос,
Крупные жёлтые слёзы
С пышных стекают берёз,
Утром холодная просинь
Высветит тропки в судьбе…
Новую яркую осень
Дарит Святая тебе,
Ночь для забытых мечтаний,
Памяток давней весны,
Сладких надежд и желаний,
Красящих долгие сны.
Искристый миг пробужденья
Нежен сегодня и строг,
Утром прогонит сомненья,
Тени развеет тревог,
А отдохнувшие руки
Пледа откинут уют…
Вновь твои дети и внуки
В мыслях и в жизни снуют.
Взглядом окинет квартиру,
Свечку затеплит плиты…
Женщина, давшая миру
Столько мгновений мечты!

        29 сентября 2019 года


Рецензии