Почему кот умывается после еды

Кот за воробышком долго следил,
Лапками ловко его изловил,
Съесть воробья приготовился кот,
Страшно разинул усатый свой рот.

Но воробей вдруг ему говорит:
- Ну, подожди, поумерь аппетит.
Мордочку с лапками прежде умой,
Надо быть чистеньким перед едой.

Кот удивился и лапки разжал,
А воробьишка взлетел и сбежал.
Кот же с тех пор умываться привык,
После еды лапки лижет язык.


Рецензии