Прохудилась осени накидка

Прохудилась осени накидка,
Оголила плечи мрачных гор.
Заиграла грустная пластинка,
Снег с листвою водит разговор.

С гордою зимою не поспоришь.
Не уступит место в декабре.
На лету снежинки ловко ловишь,
Что сокроют след твой на земле.

Вот уже вплетаешь в косы иней.
Леденеют слезы на щеках.
Снова зимней стужею гонима,
Исчезаешь с грустью в облаках.


Рецензии