Потом

Морской  воздух  так  полезен, но не  всем,
Для  иных  он  разорителен  совсем –
Наглядишься, как  купается  заря,
А  потом  живот  встаёт  на  якоря.

Ждёшь  и  ждёшь  получку - дуру, её  нет.
И  хозяин  из-за  моря  шлёт  привет:
- Ведь «по Сеньке  шапка»- видно ты  забыл,
В  море  разум  в  морской  пене  утопил.

Велики  издержки  моря, но  народ,
Презирая  все  невзгоды, к  морю  прёт:
Искупаться, хоть  разочек, а  потом
Улыбаться  с  опустевшим  кошельком.

Несмотря  на  все  препоны, спору  нет,
Жизнь  всегда  даёт  заманчивый  совет:
Из  препятствий, поражений  и  побед –
Оформляйте  дни  в  прекраснейший  букет.


Рецензии