познай себя

Зачем бумагу гадишь, портишь. Она белее, чем душа. На ней , ты жизнь себе испортишь. И не познаешь ты себя. Твои познания скупы, блеклы. Твой карандаш почти тупой.     Но ты мораешь морду пастой. И мысли ляпаешь рукой.          Ты не бери за шкуру, тонко. Держи по ветру парус свой. Тогда бумага стерпит много.  А опус свой возьми с собой.  Дорога грязь и перепутье. Писать дорогой , просто ляп. Ты разложи листок бумаги. В судьбой заточеную грязь.  Копирка, эта, будет верной. Тебя поймут и всё простят.  Но только память будет гибкой , а в ней на полке будет ряд.    Не жди пощады и награды. Твой труд всего лишь мелкий блуд.    Ищи себя. В себе отрада.  А остальные просто лгут.


Рецензии