Любовь не отдельное чувство...

Любовь- не отдельное чувство,
А целый прекрасный букет.
И в этом огромном букете,
Растений, каких только нет…

Ну, что за любовь без страданий,
Без нежности милых грез.
Взаимного понимания,
И полных сомнений слез.

В букете присутствует правда,
И есть несомненная ложь.
И пусть эти чувства воюют,
Без них будто и не живешь.

Есть верность, надежда на чудо,
Есть страсть и обычный расчет.
Есть месть, как холодное блюдо,
И глупость… Но это не в счет…

Есть ревность в любовном букете,
И выпитый вечером чай.
И каждый влюбленный на свете,
Находит в букете печаль.

И мы, свой букет собираем,
Обычно, всегда впопыхах.
Совместную жизнь проживаем,
Грустя о не сбывшихся снах.

Поэтому, чтобы в дальнейшем,
Букет на всю жизнь сохранить.
Старайтесь побольше терпения,
В любовный букет положить…
25.09.2019


Рецензии