нам дан лишь миг -определиться

Как сложно человеку одному
Мир,  словно,  темнота,  без света
Захочешь попросить совет,
но неоткуда ждать ответа

Решишься написать письмо,
 но не найдётся адресата
И странно,  ведь,  кругом толпа,
 проноситься, в бегах куда-то
И если вдуматься всерьёз,
жизнь,  просто сахарная вата.
А время талая вода,
нещадно,  растворяет вату.

Бывает,  ночью ты один,
И мысль придёт в обличье брата,
И голос из угла вопит:
- К чему любить, к чему страдать?
Тебе,  ведь,  этого не надо!
Пройдёшь спокойно этот век,
 потом умрешь
Лишь Смерть отрада!
- Но ведь любовь...
- Забудь любовь!
Любовь предаст тебя,  когда-то,
А Радость,  сменится на боль!
И повторит:
- Тебе не надо!

- Ты спросишь: Что пошло не так?
Когда я сильно оступился ?
И отчего в жизни бардак?
Неужто, это я тупица?
Я жадно каждый миг ловил,
Cтарался всеми насладиться
И как то раз,  я полюбил ...
- Но полюбив,  предпочёл слиться ...
И воцарилась тишина
А в памяти всплывали лица
И осознал,  вдруг,  человек:
нам дан лишь миг,  определиться


Рецензии