По Агану...

Левый берег по Агану,
По Агану берег правый.
От меня до Тром-Ёгана
Ни единой переправы.

Ни единого мосточка,
Затерялись в волнах броды,
Лишь на мелях проволочка,
Да и те смывают воды.

Дыбит топляков щетину
Под крутыми берегами
И взбивает в пену тину
Маломерными судами.

Щедрых стариц рукавами
Обнимается пристрастно,
С вековыми деревами,
Годы в даль уносит властно.


Рецензии