Точка зрения

Сказал один:-Мне жизнь награда!
Природы щедрые дары,
Дыханья моего - пары,
Свободен я и,мне отрада!
Всё для тебя, бери, вкушай,
Тебе услады - наслаждайся
И только от любви страдай,
И ею только упивайся!
Ведь для услады моя жизнь -
Живи, люби - к чему тужить?!

Вздохнул другой:-Жизнь это брань!
И словно рамки наши сроки,
Услады у любви жестоки -
Остроконечна её грань.
Жизнь коротка и в ней страданья
И как её не назови,
Подвержен каждый увяданью
И,путь свой строит на крови...
Любовная твоя напасть -
Обычная всего лишь страсть!

На все высказыванья эти
О жизни, страсти и любви,
Чтоб только Бога не гневить -
Молчал - в задумчивости третий.
-Как, я, под тяжестью греха,
Могу назвать себя свободным?
Любовь моя, лишь тем плоха,
Что я не ведал её сро'дни;
А жизнь?что жизнь - порок столетий!-
Так промолчав, подумал третий...

             3 апрель 2019.


Рецензии