Доколе

Опять упал в Казани старый Боинг.
Душа печалью неизбывною исходит,
И от тоски вселенской сердце ноет.

Что с нашей Русью нынче происходит,
И почему, ну по какому праву
Бесчестье нынче Русью верховодит?

Не потому ль, что отдали Державу
На откуп проходимцам втихомолку,
Приняв за счастье прибыли отраву,

И, уподобясь яростному волку,
Взываем: прибыль, прибыль, прибыль,
И прибыль есть, но в ней не видно толку,

Коль плата за неё – невинных гибель.
И за неё пред Богом мы в ответе:
Ведь если б не молчали мы, смогли бы ль

Они творить такое на планете?
И формируется совсем уж поневоле
Вопрос: зачем живём на белом свете?

Неужто же совсем не в нашей воле
Всё изменить и правды добиваться?
Доколе же, скажите, ну доколе

На нашей крови ворам наживаться?
20.11.13


Рецензии