Собрату по перу

Когда душа твоя болит
От лжи и подлости,
Из-за которых Русь стоит
У края пропасти,

Ты заточил своё перо
Разящей пикою.
Сам Бог даёт на бой «Добро!»
За Русь великую.

Ты говоришь, что власть ведёт
Нас к разорению
И всё в твоих стихах зовёт
К Руси прозрению.

Ты фразой меткою разишь
Законодателей
И словом праведным клеймишь
Руси предателей.

И, несомненно, этот дар
Тебе не просто дан:
Ведь каждый слог – судьбы удар –
Тобою выстрадан.

И, так болея за страну,
За Русь несчастную,
Заденешь ты души струну
Строкою страстною.

Есть этот дар в твоей судьбе,
И не отнимется,
И, благодарная тебе,
Вся Русь поднимется.
07.11.13


Рецензии