Последний глоток уходящего лета

Последний глоток уходящего лета -
Мы к таинству жизни отныне причастны
Поднимем бокалы и выпьем за это
За август по имени «Странное счастье»

За ветра прохладного прикосновенье
И за осторожность случайного взгляда
За то, что в какое-то чудо-мгновенье
Вдруг поняли то, что нам больше не надо

Не надо подсчёта пустых прегрешений
Не надо вины, возводимой на плаху
А надо в предчувствии важных решений
Успеть не поддаться ненужному страху

Успеть, сделав шаг, не остаться в начале
Успеть приоткрыть в невозможное двери…

И слушать, как в воздухе медленно тает
Последняя трель августовской свирели…


Рецензии
Прекрасно.Нежно и немного грустно.

Елена Проценко 4   14.02.2020 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.