Петру Ивановичу Матвеюку

Дав по области крюк,
Обозрев сельский мир,
Репортёр Матвеюк
Вновь выходит в эфир.

Его сердце болит
За страну, за село,
Он о том говорит,
Что на душу легло.

Про простых плугарей
Бездорожьи судьбы,
Про разгул пустырей
Там, где нет молотьбы.

Про разруху села,
Что к тому привело,
До чего довела
Перестройка село.

Так нужны нам сейчас,
Как реке родники,
И его «Сельский час»,
И его «Земляки».

И спешит сельский мир
Уловить каждый звук,
Коль выходит в эфир
Репортёр Матвеюк.
13.09.13


Рецензии