Кто потратил судьбы чернила...

Кто потратил судьбы чернила
черкая криво
в книге жизни те восемь строчек,
где обо мне,
я не знаю. Какая сила
его просила?
Проще было б наставить точек.
Я б был во вне.
Вне себя. Я б свободен был
от любых сомнений,
от долгов неоплатных и от любимых лиц.
Не страдал бы, а просто плыл
между чьих-то мнений
в бесконечной пучине вечно пустых страниц.
29.09.2019


Рецензии